Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!
Манка - 500 г |
Дрожжи - 8 г |
Сахар - 2 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложки |
Вода - 300 мл |
Брынза - 200 г |
Зеленый лук - - 0,5 пучка |
Масло растительное (для смазывания стола и рук) - 3-4 ст. ложки |
Влить теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час (чтобы оно подошло).
Рабочую поверхность и руки смазать растительным масло.
Подошедшее тесто слегка вымесить. Затем разделить на 4-6 частей.
Разогреть сухую сковороду. Лепешку аккуратно перенести на сковороду, накрыть крышкой и печь на сильном (но без фанатизма, конечно)огне 3 минуты.
Затем лепешку перевернуть, снова накрыть крышкой и печь еще 3 минуты.
Так испечь все лепешки дрожжевые.
Вкуснее всего эти лепешки сразу после приготовления, но можно есть лепешки дрожжевые и холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru