Дрожжевая лепешка из манной крупы

6

Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!

Поделиться:

Ингредиенты

Манка - 500 г
Дрожжи - 8 г
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложки
Вода - 300 мл
Брынза - 200 г
Зеленый лук - - 0,5 пучка
Масло растительное (для смазывания стола и рук) - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить лепешки дрожжевые из манной крупы:

Смешать манку, дрожжи и соль.


Влить теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час (чтобы оно подошло).


Нарезать зеленый лук. Смешать его с брынзой.


Тщательно перетереть лук и брынзу.


Рабочую поверхность и руки смазать растительным масло.

Подошедшее тесто слегка вымесить. Затем разделить на 4-6 частей.


Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку, толщиной около 1 см.


Выложить на лепешку порцию начинки. Собрать и слепить края сверху.


Аккуратно раскатать получившийся колобок в лепешку, толщиной 1,7 см.


Разогреть сухую сковороду. Лепешку аккуратно перенести на сковороду, накрыть крышкой и печь на сильном (но без фанатизма, конечно)огне 3 минуты.


Затем лепешку перевернуть, снова накрыть крышкой и печь еще 3 минуты.

Так испечь все лепешки дрожжевые.


Вкуснее всего эти лепешки сразу после приготовления, но можно есть лепешки дрожжевые и холодными.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru