Развести в небольшом количестве теплого (примерно 30 градусов) молока или воды дрожжи, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (около 30 градусов) для брожения (примерно на 3 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
мука 2 стакана |
дрожжи 15 г |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
сахар 0.5-1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
яйца 0.5-1 шт. |
маргарин 30 г |
или масло растительное 30 г |
или масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru