Дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто

Развести в небольшом количестве теплого (примерно 30 градусов) молока или воды дрожжи, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (около 30 градусов) для брожения (примерно на 3 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
дрожжи 15 г
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
сахар 0.5-1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
яйца 0.5-1 шт.
маргарин 30 г
или масло растительное 30 г
или масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru