Дрожжевое кислое тесто (безопарный способ) для пирожков

Дрожжевое кислое тесто (безопарный способ) для пирожков

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков печеных или жареных. Безопарный способ приготовления теста кислого для пирожков несложен и экономит ваше время, поскольку тесто замешивается за один раз.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 900 г
молоко 500 мл
дрожжи 25-30 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
маргарин 150 г

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:

Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они старые, можно попытаться их обновить: растереть в 1 ст. л. теплой воды и добавить 1 ч. л. сахара. Ожившие дрожжи минут через 10 начнут пузыриться, а темные, неожившие кусочки нужно выбросить. Таких восстановленных дрожжей нужно брать вдвое больше, чем свежих.

Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, входящие в него, должны быть комнатной температуры, не из холодильника. Муку перед введением в тесто нужно обязательно просеять для удаления комочков и обогащения воздухом. Влить в миску подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и соль. Все размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса положить размягченный до густоты сметаны маргарин. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем присыпать мукой и поставить в теплое место для подъема на 3 часа.

Готовое дрожжевое кислое тесто для пирожков выложить на доску, разделить на кусочки и придать им форму шариков, дать немного подняться, а затем раскатать их на круглые лепешки толщиной до 1 см. На каждую лепешку положить подготовленную начинку, края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Пирожки выпекать в духовке либо жарить в растительном масле.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru