Дрожжевое песочное тесто

Дрожжевое песочное тесто

Для бутербродов можно приготовить сухое несладкое печенье из дрожжевого песочного теста.

Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. Дрожжи развести теплой водой, влить в углубление и смешать с частью муки. Оставшуюся муку посыпать солью.

Тесто держать в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, затем замесить все продукты. В последнюю очередь добавить растопленный маргарин. Вторично дать подняться.

Снова вымесить тесто, раскатать тонким пластом. Разрезать на треугольные или четырехугольные куски, выпекать при температуре 200-210°С до готовности.

Тонкое печенье используется целиком, более толстое нарезается тонкими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
маргарин 120 г
дрожжи 50 г
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru