Для бутербродов можно приготовить сухое несладкое печенье из дрожжевого песочного теста.
Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление. Дрожжи развести теплой водой, влить в углубление и смешать с частью муки. Оставшуюся муку посыпать солью.
Тесто держать в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, затем замесить все продукты. В последнюю очередь добавить растопленный маргарин. Вторично дать подняться.
Снова вымесить тесто, раскатать тонким пластом. Разрезать на треугольные или четырехугольные куски, выпекать при температуре 200-210°С до готовности.
Тонкое печенье используется целиком, более толстое нарезается тонкими ломтиками.
мука 200 г |
маргарин 120 г |
дрожжи 50 г |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru