Дрожжевое полуслоеное тесто

Дрожжевое полуслоеное тесто

Обычное дрожжевое тесто, замешенное на 2 стаканах молока, после того как оно поднимется, хорошо выбить и раскатать в пласт толщиной 1 см. Для прослойки взять 150 - 200 г мягкого сливочного масла. Раскатанный пласт смазать маслом, сложить вдвое, снова смазать маслом, сложить вчетверо и поместить в холодильник на 10 - 15 мин. Так повторить 3 раза. Вынув из холодильника, дать тесту подняться и приступить к изготовлению закрытых пирогов. Начинки для них ( из мяса, капусты и т. д. ) готовят так же, как для обычных пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое сколько уйдет
масло сливочное 150-200 г
начинка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru