Из 3 стаканов муки, 50 г дрожжей, растворенных в 0,75 стакана теплого молока, 1 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 г масла и маргарина замесить тесто, сразу же без подхода разделать и выпекать. Таким образом можно приготовить пироги, ватрушки, мелкое печенье.
Разделка и выпечка изделий. Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и разделывают. При разделке тесто формуют в виде жгута и делят ножом или рукой на порции, придают им форму шариков и оставляют на несколько минут для предварительной расстойки (подъема). Затем из шариков формуют различные изделия, кладут на теплый смазанный жиром лист, дают подойти. Готовность теста при подъеме определяют: если после легкого нажатия пальцем углубление на тесте исчезает, расстойка закончена, если нет, то процесс расстойки нужно продолжать. Затем обмазывают взбитым желтком и выпекают в хорошо прогретой духовке. Мелкие изделия выпекают при температуре 190-200 °С, более крупные - при 220-230 °С. Если изделия пекут в формах, то их заполняют тестом наполовину. Противень или лист нужно ставить в верхнюю часть духовки, внизу можно поместить емкость с водой.
мука 3 стакана |
дрожжи 50 г |
молоко теплое 0.75 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло 200 г |
маргарин 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru