Дрожжевое тесто (безопарное)

Дрожжевое тесто (безопарное)

1

В теплом молоке (воде) растворить указанное в рецептах количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, ароматизирующие вещества, муку и все замесить в течение 5—8 мин до получения однородного, без комков теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретый маргарин. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 3,5—4,5 ч. Время от времени делать обминку для удаления накопившегося углекислого газа. Тесто, приготовленное из муки с хорошей клейковиной, следует обминать 2—3 раза, а из муки с плохой клейковиной — 1 раз.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко сколько уйдет
или вода сколько уйдет
соль сколько уйдет
сахар по вкусу
яйца по вкусу
мука по вкусу
дрожжи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru