Дрожжевое тесто для пиццы (первый способ)

Дрожжевое тесто для пиццы (первый способ)

Дрожжи смешать с теплой водой или молоком, добавить соль, маргарин, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место подниматься. Из подошедшего теста скатать шар, раскатать его в круглую лепешку и переложить в смазанную маслом форму или на сковороду. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом, положить ровным слоем начинку, дать некоторое время расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20-35 минут в зависимости от толщины лепешки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
вода теплая 150 мл
или молоко теплое 150 мл
дрожжи 20 г
маргарин 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru