Дрожжевое тесто для пиццы Способ   II

Дрожжевое тесто для пиццы Способ II

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют немного муки и дают дрожжам подняться. Затем добавляют взбитое яйцо, растительное или размягченное сливочное масло. Холмиком насыпают просеянную муку, добавляют соль, делают в муке углубление и вливают туда дрожжевую смесь. После этого быстро замешивают тесто. Оно должно получиться однородным и мягким и легко отделяться от стенок посуды (в случае необходимости можно добавить еще немного муки). Затем тесто скатывают в шар, снова укладывают в посуду, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
дрожжи 12 г
молоко 70 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru