Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют немного муки и дают дрожжам подняться. Затем добавляют взбитое яйцо, растительное или размягченное сливочное масло. Холмиком насыпают просеянную муку, добавляют соль, делают в муке углубление и вливают туда дрожжевую смесь. После этого быстро замешивают тесто. Оно должно получиться однородным и мягким и легко отделяться от стенок посуды (в случае необходимости можно добавить еще немного муки). Затем тесто скатывают в шар, снова укладывают в посуду, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое.
мука 200 г |
дрожжи 12 г |
молоко 70 г |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru