Дрожжевое тесто для пиццы Способ   III

Дрожжевое тесто для пиццы Способ III

1

Дрожжи разводят в теплой воде; холмиком насыпают муку, в середине делают углубление и вливают туда взбитые яйца, размягченное масло и разведенные дрожжи, добавляют соль. Все хорошо размешивают, при необходимости подливают еще немного молока и вымешивают до однородной мягкой массы ( тесто месят руками в течение 10 минут). После этого кладут тесто в посуду (дно ее нужно посыпать мукой), накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место (при температуре примерно 25 °С). Для брожения тесту нужен примерно 1 час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 35 г
или маргарин 35 г
вода 0.25 стакана
дрожжи 15 г
молоко 0.25 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru