Дрожжи разводят в теплой воде; холмиком насыпают муку, в середине делают углубление и вливают туда взбитые яйца, размягченное масло и разведенные дрожжи, добавляют соль. Все хорошо размешивают, при необходимости подливают еще немного молока и вымешивают до однородной мягкой массы ( тесто месят руками в течение 10 минут). После этого кладут тесто в посуду (дно ее нужно посыпать мукой), накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место (при температуре примерно 25 °С). Для брожения тесту нужен примерно 1 час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
мука 250 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 35 г |
или маргарин 35 г |
вода 0.25 стакана |
дрожжи 15 г |
молоко 0.25 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru