Рекомендуем еще один рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из этого теста получается две пиццы.
Мука - 500 г |
Вода теплая - 350 мл |
Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки |
или дрожжи - 25 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Смешать дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки (3-4 ст. ложки) и поставить подходить.
Затем руками хорошо вымесить тесто (около 5 минут). Затем скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и снова поставить подходить, пока его объем не увеличится вдвое (около 30 минут).
Перед тем как раскатывать тесто, его надо еще раз вымесить. Дрожжевое тесто для пиццы готово. Можно формировать пиццу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru