Дрожжевое тесто для пиццы (второй способ)

50 минут (подг. 20 минут) 1

Рекомендуем еще один рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из этого теста получается две пиццы.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки
или дрожжи - 25 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Муку просеять.


Смешать дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки (3-4 ст. ложки) и поставить подходить.


Опару поставить подходить на 15 минут в теплом месте (накрыть полотенцем).


Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло. Перемешать ложкой.


Затем руками хорошо вымесить тесто (около 5 минут). Затем скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и снова поставить подходить, пока его объем не увеличится вдвое (около 30 минут).


Перед тем как раскатывать тесто, его надо еще раз вымесить. Дрожжевое тесто для пиццы готово. Можно формировать пиццу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru