Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше 35°С. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место.

Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100-140 г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°С. Перед этим не забудьте положить начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
сахар 25 г
дрожжи пресованные 20 г
соль 10 г
масло растительное 20 г
соус томатный острый 60 г
вода 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru