Любите пиццу? До сих пор покупаете готовые коржи? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке.
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
или дрожжи свежие - 30 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Мука - 1 кг |
Молоко - 0,5 л |
Из этого количества продуктов получается 4 тонких коржа для пиццы.
Молоко подогреть до 30 градусов. Пачку активных сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей) развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку (1 ч. ложку).
Когда дрожжи разошлись, добавьте немного муки (2-4 ст. ложки), хорошо перемешайте. Это оставить стоять в теплом месте пока не начнет подниматься как бы пена (15-20 минут).
Потом следует собственно замес: добавить 1-2 яйца, 1 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки - всё это на пол-литра молока. Перемешивайте ложкой.
Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые лепешки на противень. Оставить на один час подходить. Включить духовку, разогреть. Печь корж в разогретой духовке до готовности при 190-200 градусах около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru