Дрожжевое тесто для пиццы

2 часа (подг. 20 минут)

Любите пиццу? До сих пор покупаете готовые коржи? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л

Из этого количества продуктов получается 4 тонких коржа для пиццы.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Молоко подогреть до 30 градусов. Пачку активных сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей) развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку (1 ч. ложку).


Когда дрожжи разошлись, добавьте немного муки (2-4 ст. ложки), хорошо перемешайте. Это оставить стоять в теплом месте пока не начнет подниматься как бы пена (15-20 минут).


Потом следует собственно замес: добавить 1-2 яйца, 1 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки - всё это на пол-литра молока. Перемешивайте ложкой.


Тесто руками вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Накройте полотенцем.


Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Не обминать.
Дрожжевое тесто для пиццы готово.


Разделать тесто на части. Раскатать, подсыпая муку, корж.


Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые лепешки на противень. Оставить на один час подходить. Включить духовку, разогреть. Печь корж в разогретой духовке до готовности при 190-200 градусах около 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru