Сдобное дрожжевое тесто, обычно, готовится опарным способом. Не исключение и это дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.
мука 2 стакана |
молоко теплое 0.5 стакана |
дрожжи 30 г |
соль 0.25 ч. ложки |
желток 3 шт. |
сахар 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
ром 1 ст. ложка |
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 1ч. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто для пончиков должно быть мягким. После 20—30-минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. В центр половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, накрыть остальными кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить пончики с начинкой на 10—15 мин. для расстойки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru