Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. После этого взбить оставшиеся яйцо, сливки и муку. Вымесить тесто с помощью тестомесильных насадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Тесто поместить в смазанную маслом посуду и оставить выстояться на 15 минут. Равномерно распределить тесто по дну всей формы.
Если изделье закрытое, надо уложить начинку, залепить края и дать постоять еще минут 15 в теплом месте. После смазать яйцом (как указанно в рецепте) и выпекать.
сахар 2 ст. ложки |
вода 0.25 стакана |
молоко 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 6.5 стакана |
яйца слегка взбитое 1 шт. |
сливки жирные 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru