Дрожжевое тесто обычное

Дрожжевое тесто обычное

1

дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. влить их в посуду с мукой, добавить желтки, сметану, растопленный жир, посолить и замесить пышное тесто. накрыть и поставить, чтобы подошло. затем ВЫЛОЖИТЬ на посыпанную мукой доску, перемешать и скатать качалочку. поделить его на небольшие части, каждую раскатать и положить начинку. слепить пирожки, рубцом положить их на смазанный жиром лист, смазать белком и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут или несмазанными жарить на растительном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
желток 4 шт.
молоко 0.5 стакана
сметана 2 ст. ложки
дрожжи 50 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru