Перемешать часть муки, разведенные в теплом молоке дрожжи и сахар. Опара по густоте должна быть как тесто для оладий. Накрыть опару и оставить в теплом месте для брожения.
Когда опара максимально поднимется, добавить яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное масло или маргарин. Тесто вымешивать тщательно, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам и столу. Присыпать тесто мукой и оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. За это время 1-2 раза тесто обмять.
мука 600-700 г |
молоко 400-500 мл |
дрожжи 40-50 г |
сахар по вкусу |
желток 3-5 шт. |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 80-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru