Дрожжи растворить в подогретом до 30°С молоке (или воде), добавить сахар и всыпать половину нормы просеянной муки. Консистенция опары должна соответствовать консистенции сметаны. Опару поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности.
Когда опара немного сядет, добавить к ней яйца, остальную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное масло. Поставить в теплое место. После максимального увеличения теста в объеме, оставить его для брожения на 1—2 часа. За это время сделать 1-2 обминки.
дрожжи 50 г |
молоко 2 стакана |
или вода 2 стакана |
мука 500-700 г |
сахар по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 2-4 шт. |
масло 50-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru