12 г сухих дрожжей развести с вечера теплой водой, всыпать 2 ч. ложки муки, чтобы было всего 0,5 стакана, поставить на ночь, чтобы поднялось. На другой день утром добавить 1 стакан молока, 50 г растопленного масла, всыпать 600 г муки, положить 3 яйца, ложку сахара, 1 1/2 ч- ложечки соли, все это выбить как можно лучше, около часа. Переложить в салфетку, перевязать так, чтобы тесто имело место подняться вдвое, опустить салфетку с тестом в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет через несколько часов наверх, выбить его. Разделать пирог, положить начинку, дать на листе подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и поставить в духовку.
мука 600 г |
масло 1.5 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
дрожжи сухие 12 г |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru