Дрожжевое тесто с тыквой

Дрожжевое тесто с тыквой отлично подходит для изготовления булочек, пирожков и рулетов, со сладкой и несладкой начинкой. Тесто получается воздушным, слегка влажным, ярким. Можно сделать из него булочки в виде тыквы. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко кислое - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 грамм
Дрожжи - 1 десертная ложка
Тыква - 100 грамм
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - 1-3 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
Вода - 50 мл

Тыкву для теста необходимо выбирать спелую и сочную, с ярко-выраженным вкусом и насыщенным цветом. Вы можете использовать как сырой продукт, так и заранее заготовленное тыквенное пюре (с ним масса будет более однородной).

Тыквенное тесто может храниться в морозилке 5-10 дней, поэтому вы с легкостью можете сделать двойную порцию заготовки. Все, что вам будет необходимо сделать, – это предварительно разморозить заготовку и сформировать булочки. Уже через 30 минут вы сможете подать на стол ароматную, сочную выпечку.

Фото рецепт

В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар (подсластитель) и дрожжи. Оставляем смесь на 10-12 минут.


Измельчаем свежую тыкву.


Добавляем в массу кислый молочный продукт и сырое яйцо, смешиваем компоненты.


Добавляем измельченную тыкву и слегка взбиваем массу.


Наливаем растопленное масло и насыпаем просеянную муку. Добавляем соль.


Тщательно перемешиваем все составляющие.


Оставляем тесто на 25-32 минуты.
Тыквенное дрожжевое тесто используем по своему усмотрению. Готовим яркие, ароматные блюда из натуральных продуктов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru