Дрожжевое тесто с тыквой отлично подходит для изготовления булочек, пирожков и рулетов, со сладкой и несладкой начинкой. Тесто получается воздушным, слегка влажным, ярким. Можно сделать из него булочки в виде тыквы. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского стола.
Молоко кислое - 2/3 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 грамм |
Дрожжи - 1 десертная ложка |
Тыква - 100 грамм |
Мука - 2-2,5 стакана |
Сахар - 1-3 ст.ложки |
Соль - 1 щепотка |
Вода - 50 мл |
Тыкву для теста необходимо выбирать спелую и сочную, с ярко-выраженным вкусом и насыщенным цветом. Вы можете использовать как сырой продукт, так и заранее заготовленное тыквенное пюре (с ним масса будет более однородной).
Тыквенное тесто может храниться в морозилке 5-10 дней, поэтому вы с легкостью можете сделать двойную порцию заготовки. Все, что вам будет необходимо сделать, – это предварительно разморозить заготовку и сформировать булочки. Уже через 30 минут вы сможете подать на стол ароматную, сочную выпечку.
В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар (подсластитель) и дрожжи. Оставляем смесь на 10-12 минут.
Оставляем тесто на 25-32 минуты.
Тыквенное дрожжевое тесто используем по своему усмотрению. Готовим яркие, ароматные блюда из натуральных продуктов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru