Дрожжи развести в теплом молоке и подождать несколько минут, чтобы хорошо растворились.
Жир посечь с мукой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, посолить и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Затем снова замесить и изготовить из теста пирожки со сладкой начинкой. Выложить их на смазанный жиром лист, смазать белком. Выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 20-25 минут.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru