Дрожжевое тесто сладкое

Дрожжевое тесто сладкое

Дрожжи развести в теплом молоке и подождать несколько минут, чтобы хорошо растворились.

Жир посечь с мукой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, посолить и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Затем снова замесить и изготовить из теста пирожки со сладкой начинкой. Выложить их на смазанный жиром лист, смазать белком. Выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 20-25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
желток 3 шт.
сахар 100 г
дрожжи 20 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru