Дрожжевое тесто в хлебопечке

2 часа (подг. 5 минут)

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Дрожжи прессованные - 18 г
Мука - 350 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты по рецепту дрожжевого теста в хлебопечке.


Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке:

В чашу хлебопечки вылить молоко.


Вбить яйцо.


Высыпать муку.


Добавить растительное масло.


Сверху высыпать сахар и соль.


Измельчить дрожжи и добавить к остальным ингредиентам.


Поставить чашу в хлебопечку. Включить режим "Тесто" (время - 1 час).


После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 1 час, чтобы оно поднялось.


Через час дрожжевое тесто в хлебопечке хорошо поднялось. Можно выпекать пирожки, булочки, пиццу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru