Как делать дрожжевое тесто.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г |
Мука пшеничная - 450 г + 50 г для подсыпки |
Сахар-песок - 80 г |
Соль |
Сливочное масло - 20 г |
Молоко - 200 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru