Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Как делать дрожжевое тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г + 50 г для подсыпки
Сахар-песок - 80 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru