Дрожжевое тесто

Очень вкусное дрожжевое тесто попробуйте не пожалеете,и не смотрите на то что у меня в рецепте нет фотографий,делюсь своим Очень хорошим рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг. теста.
1-1 кг. муки
2-0,5 литра молока
3-1 ч/л соли
4-6 ст/л сахара
5-1 пачка маргарина
6-5 яиц,можно добавить и больше,чем больше яиц,тем сдобнее тесто.
7-1 пачка сухих дрожжей

Для начало готовим опару: Берем пол стакана теплого молока смешиваем его с 0,5 ч/л соли,0,5 ст/л сахара и 1 пакетик сухих дрожжей,все это добавляем в глубокую емкость,все тщательно перемешиваем,что-бы не было комочков и оставляем опару на 15-20 мин. в теплое место.А пока опара подходить в большую кастрюлю разбиваем 5 яиц,растопленный теплый маргарин,0,5 ч/л соли,12-13 ст/л сахара,и остатки теплого молока все хорошо взбиваем венчиком,и добавляем уже подошедшую опару,опять хорошенько все взбиваем,как все тщательно перемешаем начинаем постепенно вводить в нашу жидкость просеянную 1 кг. муки,можно конечно не просеивать если у Вас нету сито.но лучше конечно все это просеять,за счет этого тесто получается воздушней. и начинаем все тщательно вымешивать,муки больше не добавляйте ни грамма,месить будет тяжело может занять по времени от 15 до 30 минут до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам,я сначала вымешиваю в кастрюле,но потом присыпаю мукой стол и начинаю вымешивать тесто на нем,еще очень хорошо помогает что бы тесто не прилипало к рукам,я лью на тесто подсолнечное масло и на руки то же и начинаю месить.Как тесто перестанет липнуть к рукам,я выкладываю тесто обратно в кастрюлю и накрываю его чистым полотенцем где-то на 60 мин.,как тесто подойдет за 60 мин.я протыкаю его ножом до тех пор пока оно не опустится заново, и опять накрываю его полотенцем где-то на 40 мин. тесто подойдет второй раз и все можете лепить свои пирожки с любыми начинками,перед тем,как отправить пирожки в духовку я смазываю их взбитым яйцом,выпекаю при 200 градусов на пергаментной бумаге и постоянно слежу за ними.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru