Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Растворить дрожжи и сахар в молоке и замесить с небольшим количеством муки опару. Опару посыпать мукой и, закрыв полотенцем, оставить в теплом месте подойти примерно на 20-30 минут.

Добавить в опару оставшуюся муку, соль, яйцо и желток. Замесить тесто, затем добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком крутое, добавить немного молока, если слишком жидкое - немного муки. Скатать из теста шар. Накрыть и дать подойти в миске, накрытой полотенцем (20-30 минут). Дрожжевое тесто еще раз обмять, сжать в шар и оставить подойти еще на 20-30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 0.3 л
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru