Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с запахом спирта. При замешивании теста дрожжи развести небольшим количеством теплой водой или молока. Наиболее благоприятная температура для жидкости для разведения дрожжей 25-30 °С. Холодная вода или молоко замедляют жизнедеятельность дрожжей и препятствуют нормальному брожению и подъему теста. Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для насыщения ее воздухом. Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто следует обмять, после чего снова дать ему подойти. При безопарном способе тесто надо замесить сразу, в один прием, смешав разведенные дрожжи, воду или молоко, жир, яйца, сахар, соль и муку. Тесто хорошо вымесить, после чего дать ему подойти, а затем обмять и дать подойти еще один раз. Для подъема теста вполне достаточно 2—3 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи на кончике ножа
молоко теплое 2 стакана
или вода теплая 2 стакана
жир 2 ст. ложки
масло сливочное по вкусу
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
мука 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru