Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

На деревянную поверхность просейте муку в виде горки, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйца и размешайте с мукой, постепенно вливая чуть теплое молоко. Следите, чтобы не было комков. Добавьте соль, сахар, растительное и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.

Положите тесто в эмалированную тару, присыпанную мукой, сверху присыпьте мукой, чтобы оно не заветрилось, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавьте муку и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи французские гранулированные 2 ч. ложки
молоко 3.5 стакана
мука 2 стакана
масло подсолнечное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 50-70 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru