На деревянную поверхность просейте муку в виде горки, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйца и размешайте с мукой, постепенно вливая чуть теплое молоко. Следите, чтобы не было комков. Добавьте соль, сахар, растительное и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.
Положите тесто в эмалированную тару, присыпанную мукой, сверху присыпьте мукой, чтобы оно не заветрилось, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавьте муку и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
дрожжи французские гранулированные 2 ч. ложки |
молоко 3.5 стакана |
мука 2 стакана |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 50-70 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru