Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Муку просеять, в середине сделать углубление, разломать в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и с небольшим количеством муки, набранной с края, замесить опару. Присыпать ее мукой, прикрыть и дать постоять 15 минут в тепле, пока поверхность не начнет пузыриться. На муку выложить остаток сахара, яйца и соль. Сливочное масло растопить в теплом молоке и вылить на опару. Опару смешать со всеми продуктами и замесить тесто. Добавить молоко, если тесто слишком густое. Тесто хорошо отбить, пока оно не начнет легко отделяться от рабочей поверхности, затем накрыть полотенцем и дать постоять, пока не увеличится в объеме вдвое (около 30 минут). Тесто обмять руками и сформировать из него изделия, которые перед выпечкой должны подняться.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
яйца 1-2 шт.
дрожжи 20-30 г
сахар 100-150 г
молоко 250 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 50-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru