Дрожжевой фруктовый торт

Дрожжевой фруктовый торт

Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом форму, чтобы получился высокий край. Сверху положить подготовленные заранее фрукты. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35 мин. Пока торт еще теплый, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать сахарным песком.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто сколько уйдет
фрукты свежие 750 г
молоко 0.25 л
миндаль горький 3-5 шт.
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу
сахар 50 г
крупа манная 40 г
яйца 2 шт.
сметана 0.125 л
масло сливочное по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru