Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом форму, чтобы получился высокий край. Сверху положить подготовленные заранее фрукты. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35 мин. Пока торт еще теплый, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать сахарным песком.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
фрукты свежие 750 г |
молоко 0.25 л |
миндаль горький 3-5 шт. |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 50 г |
крупа манная 40 г |
яйца 2 шт. |
сметана 0.125 л |
масло сливочное по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru