Дрожжевой кекс-пирог с медом

Этот пирог-кекс готовится на дрожжевом тесте с добавлением меда. Пирог-кекс получается не очень калорийным, но божественно вкусным и воздушным!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко теплое - 90 г
Масло сливочное - 125 г
Мед - 2 ст. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Сливки нежирные - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г или
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 350 г
Соль - 0,25 ч. л.
Фундук или миндаль (жареный, мелко рубленный) - 60 г
Цедра одного апельсина
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Сок апельсиновый - 3 ст. л.
Цедра апельсиновая - 2 ч. л.
Ликер куантро - 2 ч. л.

Как приготовить дрожжевой кекс-пирог с медом:

1. В небольшой миске смешать сахар со сливками. Отставить в сторону на 10 минут.

2. В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавить мед, еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого и добавляя после каждой порции по 1 ч. ложки муки. Добавить дрожжи со сливками и молоко. Затем постепенно ввести 300 г муки и соль. Замесить однородное эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Орехи и цедру перемешать в отдельной миске. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

3. Круглую жаропрочную форму (диаметром 25 см) с отверстием по середине смазать сливочным маслом. Посыпать рублеными орехами с цедрой. Подошедшее тесто обмять и выложить в подготовленную форму. Накрыть и поместить в теплое место на 1-2 часа, до увеличения объема в два раза.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Поместить подошедшее тесто в разогретую духовку, выпекать дрожжевой кекс-пирог с медом около 30 минут, до готовности. Затем достать из духовки, дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут.

5. Тем временем приготовить глазурь. Все ингредиенты для глазури хорошо перемешать в небольшой миске до однородного состояния.

6. Пирог достать из формы, положить на сервировочное блюдо, полить глазурью. Подавать дрожжевой кекс-пирог с медом теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru