Дрожжевой пирог с шоколадом

Забавный пирог с сюрпризом для сладкоежек - шоколадной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г
или Дрожжи моментальные - 8-10 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Начинка:
шоколад - 50-75 г
Присыпка:
Орехи грецкие - 100 г
Кокосовая стружка - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мед - 3-5 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить дрожжевой пирог:

Муку просеять в миску.


Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.


Масло растопить.


Добавить молоко, перемешать. Добавить яйца и тщательно взбить.


Смешать жидкую и сухую смеси. Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.


Делим тесто на кусочки, размером 4 см.


В середину каждого кусочка спрятать дольку шоколада. Тщательно закрыть край, формируя круглые булочки.


Смешать молотые грецкие орехи и кокосовую стружку.


Растопить масло.

Включить духовку для разогрева.


Каждую булочку обмакиваем в масло.


И вываливаем в орехах.


Выкладываем подготовленные шарики в круглую форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы пирог подошел.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 20 минут.


Подогреваем мед.


Посыпаем верх пирога оставшимися орехами и поливаем медом.

Печем дрожжевой пирог еще 10 минут.


Готовый дрожжевой пирог с шоколадом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru