Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог

Чернослив нарезать кубиками или полосками. Просеять муку в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйца, масло (или маргарин), мед, ароматизатор, воду и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить чернослив, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто накрыть и поставить в тепло на 15 минут. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25 х 11 см) и поставить в теплое место на 15 минут, пока оно не увеличится в объеме. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 40 минут. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 100 г
Для теста:
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 70 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
маргарин 100 г
мёд 1 ч. ложка
ароматизатор масляной, с запахом ванили по вкусу
вода теплая 125 мл
молоко теплое 250 мл
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru