Чернослив нарезать кубиками или полосками. Просеять муку в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйца, масло (или маргарин), мед, ароматизатор, воду и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить чернослив, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто накрыть и поставить в тепло на 15 минут. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25 х 11 см) и поставить в теплое место на 15 минут, пока оно не увеличится в объеме. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 40 минут. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
чернослив 100 г |
Для теста: |
мука пшеничная 350 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
сахар 70 г |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
маргарин 100 г |
мёд 1 ч. ложка |
ароматизатор масляной, с запахом ванили по вкусу |
вода теплая 125 мл |
молоко теплое 250 мл |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru