В дрожжевое тесто для этих булочек добавляется картофельное пюре, что придает булочкам характерную структуру.
Картофель - 150 г |
Дрожжи свежие прессованные - 30 г |
Сахар - 1 ч. л. |
Вода теплая - 200 г |
Мука - 500 г |
Соль - 2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Осушить картофель и размять в пюре.
2. В небольшой миске смешать дрожжи и сахар, залить 90 г теплой воды, отставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.
3. В отдельной миске смешать муку и соль, перемешивая, постепенно ввести муку в воду с дрожжами, добавить картофельное пюре и оливковое масло. Добавить необходимое количество воды, замесить однородное тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обминать в течение 10 минут, до эластичного состояния. Сформировать тесто в шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть чистым полотенцем и поместить в теплое место примерно на 1 час (за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
4. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение примерно 3 минут. Разделить тесто на 8-10 равных частей, сформировать из них шарики.
5. Большой противень смазать растительным маслом, выложить на противень шарики теста на большом расстоянии друг от друга. Накрыть заготовки чистым кухонным полотенцем и поместить для подъема в теплое место примерно на 50 минут.
6. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень с заготовками поместить в разогретую духовку, выпекать булочки примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru