Дрожжевые булочки с добавлением картофельного пюре

В дрожжевое тесто для этих булочек добавляется картофельное пюре, что придает булочкам характерную структуру.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 150 г
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода теплая - 200 г
Мука - 500 г
Соль - 2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.

1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Осушить картофель и размять в пюре.

2. В небольшой миске смешать дрожжи и сахар, залить 90 г теплой воды, отставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

3. В отдельной миске смешать муку и соль, перемешивая, постепенно ввести муку в воду с дрожжами, добавить картофельное пюре и оливковое масло. Добавить необходимое количество воды, замесить однородное тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обминать в течение 10 минут, до эластичного состояния. Сформировать тесто в шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть чистым полотенцем и поместить в теплое место примерно на 1 час (за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

4. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение примерно 3 минут. Разделить тесто на 8-10 равных частей, сформировать из них шарики.

5. Большой противень смазать растительным маслом, выложить на противень шарики теста на большом расстоянии друг от друга. Накрыть заготовки чистым кухонным полотенцем и поместить для подъема в теплое место примерно на 50 минут.

6. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень с заготовками поместить в разогретую духовку, выпекать булочки примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru