Дрожжевые лепёшки с овощами и зеленью

Вкусно! Лепешки, рецепт из дрожжевого теста с овощной начинкой. Такие лепешки подходят как самостоятельное блюдо и как дополнение к первым блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
0,5 л тёплой воды/молока
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 средних луковицы
2 больших болгарских перца
укроп
петрушка
соль, смесь перцев
молотый лавровый лист и базилик

Как приготовить лепешки:

1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Болгарский перец и лук порежьте и притушите на сковороде со специями. Добавьте большой пучок зелени и перемешайте.

4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. В центр лепешки положите начинку и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.

5. Обжарьте лепёшки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru