Вкусно! Лепешки, рецепт из дрожжевого теста с овощной начинкой. Такие лепешки подходят как самостоятельное блюдо и как дополнение к первым блюдам.
Для теста: |
0,5 л тёплой воды/молока |
около 1,2 кг муки |
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
2 средних луковицы |
2 больших болгарских перца |
укроп |
петрушка |
соль, смесь перцев |
молотый лавровый лист и базилик |
Как приготовить лепешки:
1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Болгарский перец и лук порежьте и притушите на сковороде со специями. Добавьте большой пучок зелени и перемешайте.
4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. В центр лепешки положите начинку и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.
5. Обжарьте лепёшки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru