Эти лепешки готовятся по принципу пончиков, но вкус все же отличается. Воздушные лепешки из дрожжевого теста можно подать к чаю или другим безалкогольным напиткам.
Сахар - 1/3 стакана |
Вода теплая - 1/2 стакана |
Дрожжи сухие - 5 ч. л. |
Щепотка сахара |
Молоко теплое - 1 стакан |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Масло растительное без запаха - 1/3 стакана |
Мука - 4-5 стаканов |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Масло растительное для жарки |
Сахар - 1 стакан (для присыпки) |
Как приготовить лепешки дрожжевые с сахаром:
1. В чаше комбайна или в обычной большой миске соединить дрожжи и щепотку сахара, залить 1/2 стакана теплой воды. Отставить миску в сторону на 5 минут. Затем ввести 1/3 стакана сахара, молоко, ванильный экстракт, яйца и 1/3 стакана растительного масла, все хорошо перемешать, ввести соль и необходимое количество муки, чтобы замесить однородное, эластичное тесто. Сформировать тесто в шар, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 22 одинаковый кусочка, каждый сформировать в шар. Каждый шар раскатать скалкой в круг, диаметром примерно 15 см и толщиной 0,5 см. Каждый раскатанный круг следует накрыть, чтобы они не обветривались, дожидаясь последнего.
3. В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло, примерно 5 см в высоту, довести до высокой температуры. В раскаленное масло выкладывать по одной лепешке и жарить лепешки из дрожжевого теста около 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые лепешки доставать щипцами и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
В большую плоскую тарелку насыпать стакан сахара и обмакивать лепешки в нем со всех сторон.
Подавать лепешки дрожжевые горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru