В миску просеять муку, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, положить 2 столовые ложки сахара, налить немного молока и замесить в середине муки опару. Накрыть и дать постоять в тепле 15 минут. У края опары выложить 2 столовые ложки сахара, сметану, яйцо, натертую лимонную цедру и соль. В остатках молока растопить сливочное масло, влить в опару, замесить из всех компонентов тесто, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать на 15 кусков. Каждый кусок придавить, положить на середину немного сливового пюре и нарезанного ломтиками миндаля, края поднять и залепить в форме шарика. Оставить для подъема на 15 минут. Жир
для фритюра разогреть до 180° C. Жарить шарики во фритюре 5—8 минут, затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Остаток сахара смешать с ванильным сахаром и обмакнуть в смесь еще горячие шарики.
мука 500 г |
дрожжи 40 г |
сахар 6 ст. ложек |
молоко 125 мл |
сметана 150 г |
яйца 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
пюре сливовое 200 г |
миндаль 4 ст. ложки |
жир для фритюра сколько уйдет |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru