Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив 1 ст. ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить муку, растопленное масло, измельченные на терке яблоки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.
яблоко 300 г |
молоко 0.5 л |
дрожжи 25 г |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное 250 г |
пудра сахарная с ванилином по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru