Дрожжевые яблочные пончики

Дрожжевые яблочные пончики

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, прибавив 1 ст. ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить муку, растопленное масло, измельченные на терке яблоки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
молоко 0.5 л
дрожжи 25 г
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 30 г
мука 500 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное 250 г
пудра сахарная с ванилином по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru