Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.
Для теста: |
11 г сухих дрожжей |
2 ст. л. сахара |
1 ч. л. соли |
3-4 ст. л. растительного масла |
0,5 литра кипяченой воды |
мука |
Для начинки: |
0,5 кг картошки |
2 большие луковицы |
соль, перец |
Рецепт теста для жареных пирожков с картошкой: в теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с картошкой на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru