Дрожжи хмелевые

Дрожжи хмелевые

В кастрюлю наливают 15 стаканов воды и засыпают две полные пригоршни хмеля. Кастрюлю закрывают крышкой и смесь кипятят в течение 15-20 минут. Затем смесь процеживают, охлаждают до комнатной температуры, добавляют 1-1,5 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г муки пшеничной (первого сорта), размешивают до исчезновения комочков и ставят в теплое место. Через двое суток в хмелевое сусло добавляют 1,2 кг очищенного отваренного, охлажденного, протертого картофеля, перемешивают и оставляют еще на сутки в теплом месте. За этот период дрожжи несколько раз перемешивают. Через сутки дрожжи процеживают через сито, переливают в бутылки (наполняют до 3/4), закупоривают пробками и заливают парафином. Хранят в холодильнике не более 1 месяца.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 15 стаканов
хмель 100 г
соль 1-1.5 ст. ложки
сахар 1 стакан
мука пшеничная 400 г
картофель отварной очищенный протертый 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru