Картофель отварите, слейте воду, посушите, а затем перетрите, добавляя маргарин, соль и сырые яйца. Говядину нарежьте небольшими кусочками, положите на разогретую сковороду и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона так, чтобы он только покрывал мясо. Добавьте соль, перец, специи и тушите до готовности. Готовое мясо пропустите через мясорубку и для сочности добавьте в фарш немного бульона, в котором тушилось мясо, и обжаренного репчатого лука. Картофельное пюре выложите на чистую салфетку и разровняйте до одинаковой толщины, на середину этой массы выложите фарш и соедините края картофельного пюре с помощью полотенца, придавая ему форму рулета. Рулет переложите на смазанный жиром противень, смажьте его яйцом, посыпьте сухарями, полейте жиром и выпекайте в духовке. Можно смазать рулет майонезом. Подавайте к столу рулет горячим, нарезанным на порционные куски и политым растопленным сливочным маслом или томатным соусом.
картофель 7-8 шт. |
говядина 300 г |
яйца 2 шт. |
жир 50 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru