Дучмак с яичной начинкой

Дучмак с яичной начинкой

2

Пресное готовое тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 12—13 см. Приподнять края теста, защипать в 4—б местах так, чтобы получилось четырех- или шестигранное "блюдце" высотой 2—3 см. Эти "блюдца" положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели.

Затем переложить дучмаки на смазанную маслом сковороду или лист, налить в них размешанные в молоке сырые яйца и тут же запекать в духовке.

Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное 100 г
яйца 2-3 шт.
молоко 40 г
масло сливочное 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru