В теплой воде разводят дрожжи, соль, сахар, добавляют сливочное масло или маргарин, всыпают муку и замешивают тесто, ставят его в теплое место, затем разделывают на лепешки толщиной 3–4 мм, на середину каждой кладут протертый творог, смешанный с яйцом, маслом, сахаром, ванилином и мукой, края теста собирают в пять складок (в форме звездочки). Изделиям дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Готовые дучмаки сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
мука пшеничная 60 г |
сахар 5 г |
масло сливочное 5 г |
или маргарин 5 г |
дрожжи 5 г |
вода 30 г |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru