Дучмаки с творогом

Дучмаки с творогом

В теплой воде разводят дрожжи, соль, сахар, добавляют сливочное масло или маргарин, всыпают муку и замешивают тесто, ставят его в теплое место, затем разделывают на лепешки толщиной 3–4 мм, на середину каждой кладут протертый творог, смешанный с яйцом, маслом, сахаром, ванилином и мукой, края теста собирают в пять складок (в форме звездочки). Изделиям дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Готовые дучмаки сбрызгивают растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 60 г
сахар 5 г
масло сливочное 5 г
или маргарин 5 г
дрожжи 5 г
вода 30 г
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru