Духовая свинина под соусом

Духовая свинина под соусом

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 10-12 кусков, отбить, посолить, слегка обжарить в разогретом масле. Переложить в сотейник, залить смесью горячей воды, вина и уксуса, добавить лавровый лист и перец. Накрыть посуду крышкой. Тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски мяса.

Приготовить соус. Чернослив разварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито.

Хлеб размочить в молоке, соединить с черносливом, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.

Из сотейника с готовым мясом слить жидкость, соединить ее с соусом, довести до кипения.

Мясо выложить на блюдо, полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
масло топлёное 50 г
уксус 3% 0.3 стакана
вода 250 мл
вино белое сухое 125 мл
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
чернослив без косточек 1 стакан
хлеб белый без корочки 3-4 ломтя
молоко 0.3 стакана
сахар 1 ст. ложка
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru