Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 10-12 кусков, отбить, посолить, слегка обжарить в разогретом масле. Переложить в сотейник, залить смесью горячей воды, вина и уксуса, добавить лавровый лист и перец. Накрыть посуду крышкой. Тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски мяса.
Приготовить соус. Чернослив разварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито.
Хлеб размочить в молоке, соединить с черносливом, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
Из сотейника с готовым мясом слить жидкость, соединить ее с соусом, довести до кипения.
Мясо выложить на блюдо, полить соусом.
свинина 1 кг |
масло топлёное 50 г |
уксус 3% 0.3 стакана |
вода 250 мл |
вино белое сухое 125 мл |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
чернослив без косточек 1 стакан |
хлеб белый без корочки 3-4 ломтя |
молоко 0.3 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru