Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать постоять в течение 1 часа. После этого тесто обминать с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков. Затем раскатать небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом и сложить в посуду. Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть.
Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того, как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3—4 минуты. Готовую лапшу промыть два-три раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Подливу приготовить, как для лагмана, но более жидкую.
При подаче на стол лапшу окунуть в горячую воду, переложить в касы (по полкасы), добавить подливу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком, полить уксусом.
мука 1 кг |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
масло хлопковое 200 г |
кинза 1 пучок |
чеснок 1 головка |
уксус виноградный 0.5 ч. ложки |
подлива к лапше по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru