В конопляную муку добавить молоко, яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Получится густая и однородная масса. Это начинка.
Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и уложить на смазанную маслом сковороду или лист. На тесто равномерным слоем нанести начинку. Края теста приподнять с четырех сторон и защипать таким образом, чтобы получился открытый квадратный пирог (дуртмеш).
Пирог смазать сырым яйцом и поставить в горячую печь или духовой шкаф.
Когда дуртмеш испечется, смазать его маслом, разрезать на порции и поставить на стол в горячем виде. Отдельно можно подать катык.
тесто 100 г |
начинка 120 г |
яйца 0.25 шт. |
масло для смазки сковороды, ватрушки 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru