Душенина поспильная

Душенина поспильная

Подготовленное мясо отбейте специальным молотком, нарежьте ломтиками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте на жире с обеих сторон до румяного цвета и уложите на дно сотейника в один ряд. Очищенный сырой картофель нарежьте кружочками, добавьте нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все хорошо смешайте и уложите слоем на мясо. Поверх овощей снова положите нарезанное мясо, а на него - овощи. Так уложите 2-3 слоя с расчетом, чтобы сверху был картофель, залейте все бульоном, сваренным из костей, и тушите до готовности. При подаче на стол душенину в тарелках посыпьте мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
мука 2 ст. ложки
смалец 3 ст. ложки
картофель 1.5 кг
луковицы 5 шт.
зелень сельдерея 0.5 шт.
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый по вкусу
бульон 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru