Дважды ореховые оладушки

Ореховые оладьи с ореховым соусом - отличный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Кислое молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Орехи - 100 г
Мука - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Для соуса:
Молоко - 150 мл
Орехи - 5 ч. ложек
Сахар - 3 ч. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить оладьи с орехами:

Орехи измельчить блендером (или с помощью кофемолки).


Смешать кефир, яйца и сахар.


Добавить муку, соду и орехи. Перемешать.


Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Выложить оладьи и жарить их на среднем огне 2 минуты.


Затем перевернуть и жарить оладьи с орехами с другой стороны 1-1,5 минуты.


Приготовить соус. Для этого смешать крахмал и сахар.


Добавить орехи, перемешать.


Молоко вскипятить. Всыпать сухую смесь и варить, непрерывно помешивая, пока не начнет густеть.


Полить оладьи соусом и украсить орехами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru