Порей и имбирь мелко нарезать. Закипятить достаточное количество воды и 20 минут варить мясо с имбирем и пореем. Вынуть мясо и дать жидкости стечь. Нарезать мясо сначала крупными кубиками, затем их нарезать тонкими ломтиками. Залить рисовым вином и дать мясу пропитаться. Время от времени переворачивать. Паприку помыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Нарезать кусочками. В миске тщательно перемешать бульон, сахар и пасту из черной фасоли. Отставить в сторонку. Мелко нарезать чили. Чеснок раздавить. Масло разогреть в сковороде или в воке, 1-2 минуты, помешивая, жарить чеснок, чили и паприку. Добавить ломтики мяса и долить соус. Жарить на сильном огне, помешивая, пока мясо не будет готово. Сгустить разведенным в воде крахмалом, посолить и подавать в горячем виде
корень имбиря 20 мл |
лук-порей 1 пучок |
свинина 600 г |
вино рисовое 3 ст. ложки |
или шерри 3 ст. ложки |
перец красный 1 шт. |
или паприка 1 шт. |
бульон 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
фасоль 2 ст. ложки |
перец чили 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru