Двойная уха

Двойная уха

Любую мелкую речную рыбешку — ершей, пескарей, окуньков, плотву и т. п., не очищая от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, промыть, положить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь, соль, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и варить па слабом огне, пока рыба основательно не выварится. После чего бульон процедить. Крупную рыбу — судака, леща, щуку и т. п. очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кипящий рыбный бульон и сварить до готовности. При подаче куски рыбы положить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа или бульон палить в тарелки, а рыбу вынуть из ухи и подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 400 г
рыба крупная 400 г
луковицы 1-2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
корень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru