Любую мелкую речную рыбешку — ершей, пескарей, окуньков, плотву и т. п., не очищая от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, промыть, положить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь, соль, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и варить па слабом огне, пока рыба основательно не выварится. После чего бульон процедить. Крупную рыбу — судака, леща, щуку и т. п. очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кипящий рыбный бульон и сварить до готовности. При подаче куски рыбы положить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа или бульон палить в тарелки, а рыбу вынуть из ухи и подать отдельно.
рыба мелкая 400 г |
рыба крупная 400 г |
луковицы 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru