Двойной бургер

Двойной бургер

Рубленое мясо посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Руками , смоченными в холодной воде, сформировать 8 плоских котлет одного размера. Обжарить котлеты в топленом масле с 2-х сторон (по 2-3 мин. с каждой стороны).

Булочки разрезать на 3 части, средняя часть должна быть толщиной 1 см.

Помидоры нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом.

Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Нижнюю часть булочек смазать майонезом (по 1 ст. ложке на булочку), сверху положить листик салата, на него круглую мясную котлету, затем ломтики помидоров. Смазать кетчупом и накрыть средней частью булочки. Смазать майонезом, накрыть салатом, затем еще одной котлетой и положить ломтики цуккини. Сверху уложить помидоры, смазать кетчупом и накрыть верхушкой булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина рубленая 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло топлёное 4 ст. ложки
булочка 4 шт.
помидоры 2 шт.
майонез 8 ст. ложек
салат по вкусу
кетчуп 8 ст. ложек
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru